Usai taklukan lintasan Minang Geopark Run 2019 di Agam, kali ini 1 Desember 2019 ratusan atlet lari kembali menjajal rute ekstrim di Kota Bukittinggi. Berbeda dengan Agam, Minang Geopark Run 2019 di Bukittinggi hanya melintasi jarak tempu 21 Km. Tapi, rute ini memiliki tanjakan terekstrim.
Peserta Minang Geopark Run 2019 start di depan Istana Bung Hatta atau kawasan pendesterian Jam Gadang. Kemudian melintasi Taman Panorama dan masuk kedalam Lubang Jepang.
Usai taklukan Lubang Jepang, atlet lari akan menyusuri Ngarai Sianok dan langsung menuju Janjang Saribu yang super tinggi. Kendati demikian, atlet sangat antusias mengikuti ivent bergengsi ini.
Suasana Kota Bukittinggi memang asik untuk dinikmati sembil berlari, hal itu didukung kondisi jalan yang bagus di sepanjang rute Minang Geopark Run. Udara yang segar, membuat atlet semakin semangat menangkukan dirinya untuk menang.
Minang Geopark Run 2019 juga terdiri beberapa katogori, mulai dari jarak tempuh, 5 K, 10 K dan 21 K.
Untuk 5 K dan 10 K, di dominasi oleh pelari lokal baik berasal di Bukittinggi maaupun dari luar daerah. Sementara 21 K didominasi oleh pelari asal Afrika, China, Singapura.
Tak terasa, semangat yang menggebu para atlet akhinya sampai finis dan melintasi kawasan Kampung Cinan Bukittinggi dan megahnya Janjang Limpapeh Bukittinggi.
Hal yang harus di perhatikan sebelum mengikuti ivent ini, diharuskan atlet dalam keadaan sehat dan tidak memaksakan diri. Kemudian memilih kelengkapan lari seperti sepatu dan baju kaos ringan.
Acaranya seru banget kayaknya ya bang, menyehatkan pula.
BalasHapusIya san, knpa gak ikut kmrin?
HapusBaru liat foto yang lari di janjang saribu aja udah ngos-ngosan, gimana yang lari yak
BalasHapushahaha..kalau ada yang menamanin pasti kuat kak ahay..
HapusMantap bg,
BalasHapusPengen ikutan lari. Tapi lebih berkeinginan nulis.
Bagi waktupun ga bisa 😭😭😭
hahah...bisa kok....
HapusNyesel juga ibuk gak ikut mendaftar ya Kim.. Tapi gak pp kok, sarapan paginya juga enak banget tuh. 😀😀
BalasHapusiya buk. katupek mak apuek..
HapusAtlet larinya banyak yang kece2 😍😍
BalasHapusiya apa lagi yg dri afrika hahah
HapusMau ikut jadi atlet lari juga
BalasHapusboleh gak dgn suami buk? hihi
HapusMau ikut jadi atlet lari juga
BalasHapussangung gak dgn badan haha
HapusWow... mantap Kim... muncul jiwa muda ibuk lagi Kim hehe...
BalasHapushahaha...iyo lah buk
Hapus